Во сне ты улыбалась - ты прекрасна!

Борис Грешный
На стих Наташеньки Алдохиной http://www.stihi.ru/2010/02/26/1372

Прости родная,
Разбудил в тревоге...
Надумал всё...
Так мертвенно вокруг,
А эти белые,
Бездушные
Отроги
Тянули ледяные пальцы рук.

Во сне ты улыбалась —
Ты прекрасна!
Мороз стонал...
Ты нежно так смеясь,
Всё лепетала, что там месяц,
Ясно,
А звёзды волшебством соткали бязь
Из лучиков; а я сидел и слушал...
Боялся,
Если замолчишь сейчас,
То белое безмолвие и стужа
Нас доконают — 
Догорит свеча;
Огонь развеет мигом в поднебесье 
На искорки дрожащие зарниц,
А небосклон померкнет,
Плечи
Свесив,
Облокотясь на ледяной карниз.
...

Я всё надумал — 
Ты ведь улыбалась,
А я припав губами к волосам,
Просил зарю, чтобы пролила алость
На наше счастье...
Улыбался сам.

Но ветер выл, метели забавлялись;
Твоих бездонных не хватало глаз,
В которых бы задумался Солярис,
В которых я тону, как в первый раз.
...

Прости родная,
Полежи,
Понежься,
 
Как ты невинна,
Как же ты чиста!

Ты примула в проталинах безлесья,
Вспорхнувшая
С пребелого
Листа.


Автор фото  Andrey Filevskiy http://www.fotokritik.ru/photo/721174/