Грустная песня нетрезвого музыканта

Леонид Ганчаров
(исполняется на мелодию песни О.Митяева "Как здорово")

https://www.youtube.com/watch?v=k2oJyu2IU70

Избив гитарой жёлтой ,заедешь "нежно" в ухо,
А после по-привычке в худую грудь - ногой.
Процедишь мне:"Пошёл ты!..", потом добавишь сухо:
"Как здорово повздорили сегодня мы с тобой!"

Начать бы жизнь со старта - влюбился бы в артистку,
Она бы ворковала про нежность всякий раз.
Но чёрт попутал карты: взял в жёны каратистку,
И щедро получаю я в промежность и под глаз.

То свадьбы, то поминки, ну как же тут не выпить?
Бухой и беззащитный стою перед тобой...
Бездарно пропускаю молниеносный выпад -
Одела ты  на  шею мне заржавленный гобой.
 
Ты ищешь, чем ударить, опять гарцуя резво,
И вот уже на скрипку положен грозный глаз.
И пусть я пьяный в дупель, но понимаю трезво:
"Как здорово, что я успел пропить свой контрабас ..."