Минуты нас бросают до разлуки...

Евгений Заикин
О, как пусты в ночи слова, и как всесильны твои руки,
И так вселенная мала, когда страсть обрекает душу в муки,
Минуты нас бросают до разлуки!

О, как прекрасен ночной час, как сладостны прикосновенья…
Как жить я мог без твоих глаз, напрасны были все влеченья,
С обманным грешным наслажденьем!

О, как прекрасна ты – любовь, и как всесильна нежность тела,
Как пепелится в жилах кровь, за то, чтоб лишь бы ты успела,
Мне подарить то, что хотела!

О, как вселенная мала, и как всесильна ты средь ночи,
И как ничтожны все слова, когда смотрю я в твои очи,
В тот миг, что «святостью порочен»!