Заподлицо

Лев Раскин
Афоризм:
Лицемерие - это когда жопу гримируют под лицо - заподлицо с окружающими лицами.

Вопрос со стороны:
- А как тогда ходить?
Ответ в сторону:
- А хоть кверху жопой. Если первому лицу это приятно.

Вопрос со стороны:
- Так ведь это подло?!
Ответ в сторону:
- Зато приятно. И конкретное лицо в целости и сохранности.