Российская история

Бродяга 4
Am                Dm
Российская история
G                C
Трагична и больна.
C                Dm
Российская история
E7                Am
Рулетка и война.

Коварные монголы
Жестокие цари,
Бескрайние просторы,-
Души поводыри.

Терпела ты не мало,
Беспечна и вольна,
И Пугачёва знала,
И Разина сполна.

Петровская эпоха,
На море корабли,
С острога до острога,
Звенели кандалы.

Суворовские тропы
Альпийские снега,
Пробороздит сугробы
Солдатская нога.

Кутузовым спасённая,
В полях Бородина,
В боях не побеждённая
Великая страна.

Веками крепостная,
И Пушкина стихи,
Униженная, злая
Террор, большевики.

И Ленинские сказки,
И Сталинский Гулаг,
Эсэсовские каски
Победный красный флаг.

Космическая эра
Застойные года,
Высоцкого гитара
Грядущая беда.

Подъёмы и паденья,
Случаются всегда,
Немножечко везенья,
Не лишне никогда.

Пронизана берёзами,
Красива и стройна,
Пропитанная слёзами,
Ну в чём твоя вина?

От глупости страдала,
Всегда была хмельна,
Допить душа желала
Вино твоё до дна.

А сколько недосказано?
Осталось позади,
В спокойствии отказано,
Что будет впереди?

Российская история,
Изменчива порой.
Российская история,
Начертана судьбой.