Разговор по душам. Если б был я рядом

Окрылённая Мечтатель
Если б был я рядом.

Всё так нереально...трудно планы строить.
День уходит в вечер и из жизни прочь...
Только сердце всё же грусть в себе не скроет,
И никто не сможет ему в том помочь.

Я сижу в раздумьях...как ты там, далече?...
Был бы я с тобою, или ты со мной...
И совсем другим бы был вот этот вечер,
И казалась осень мне б опять весной.

Я тебя б за плечи обнял осторожно
И тропинкой рощи к озеру привёл,
Где на водной глади лунная дорожка,
И белеет бледно у берёзы ствол.

Мы б с тобой молчали. Нам слова не надо...
Слышен крик лягушек...а за криком тишь...
Просто бы сидели мы с тобою рядом
И я понимал бы, ты о чём молчишь...

Мечтатель


У берёзовой рощи

Этот тёплый и нежный загадочный вечер
Словно соткан из неги, любви и мечты.
У берёзовой рощи назначишь мне встречу ,
Осторожно обнимешь, как можешь лишь ты.

Что быть может сложней, но что может быть проще?
От забот и проблем ты меня уведи.
На тропинке целуя берёзовой рощи,
Не загадывай сам, что нас ждёт впереди.

На краюшке самом уходящего лета
Ощутить на плече тяжесть тёплой руки,
И молчать ни о чём, и сидеть до рассвета,
Наслаждаясь прохладой текущей реки...

Если был бы ты рядом...услышал бы песню,
Что поют лишь для нас кроны белых берёз,
Лягушачий концерт мы послушали б вместе,
Уносящий нас в сказку чарующих грёз...

Окрылённая