Сергию Радонежскому

Людмила Межиньш 2
Ратник ради восхождения,
Инок избранных вериг,
День предчувствуя рождения,
Ко стопам Руси приник.

Звёзды радугу низринули, -
Семь ступеней - восходи!
Колокольными разливами
Храм взывает впереди.

Лишь его глаза крылатые
Вмиг увидели сквозь дым,
Как сверкнули за раскатами
Грани радужной звезды.