Не для критики

Катя Селюк
Если вы спросите - ну а какая она - депрессия?
Она незадумываясь ответит : Шустрая, от яда - до выстрела.
Если скажете - Эй! А жить? - она прошепчет: "В процессе я".
И улыбнётся так, что спрашивать перехочется быстренько.

Это всё не стихи - не в альбом - не для критики,
Ей известны построение, рифма - правильная , заезженная,
Только вдруг стали до боли понятны - плаксы и нытики,
И до мозго-костей противны сильные и неласковонежные.

Если вы подкрадётесь - лучше на цыпочках - в тапочках,
Или в замочную скважину глянете, в окна не очень-то чистые -
Может, увидите - скорченную, маленькую, в дыму, в очках,
Может - танцующую под какие-нибудь ритмы безумно - неистовые.

Если вы спросите - какие они - любимые?
Она незадумываясь ответит: Разные - ушедшие, прошлые, бывшие.
Если скажете - Брось! Настройся на позитив! Плыви! -
Она улыбнётся. И поплывёт вникуда над промокшими крышами.