Текущее мироощущение

Субоши
Новый стих похож на квенту для какой-нибудь игрушки,
В холодильнике понуро мышь приладила петлю,
Чтоб тебя во сне увидеть, прячу гребень под подушку,
Только всё не помогает - третью ночь уже не сплю.

Сквозняки гудят по полу и тревожат занавески,
Прячет глупый пыльный пингвин что-то в книжном стеллаже,
Мир давно стал чёрно-белым, а теперь теряет резкость,
Словно стёкла запотели на последнем вираже.

Что-то в воздухе витает, как предчувствие развязки,
Тихо бредит телевизор у соседей за стеной.
Интересно, так бывает - чтоб ничем кончались сказки?
Даже если и бывает... можно, чтобы не со мной?


[2010-02-16]