Песнь Заката

Солокон
Средь ночи он спустился с гор… явился неспроста.
В тумане алых брызг багряного заката глядел он свысока.
Что ищешь ты – спросили мы, но не было ответа.
Лишь быстрый взблеск клинка – и началась вендетта.

Оними пал, сраженный сталью хладной.
Мой друг погиб… за что, не ведаю ответа.
Он был умел, наш враг – и знал исскусство смерти.
Стремительный клинок соткал невидимые сети…

И вот пронзен Лучено. С моим врагом остались мы вдвоем.
Как можно умереть такой прекрасной ночью?
Среди мерцанья звезд в бездонной синеве и шелеста прибоя…

За что? – один вопрос терзал меня сейчас.
Он шел ко мне ступая мягко, слегка пригнувшись, словно хищный барс…
Мой меч взлетел навстречу наплывающему мраку. 

И мы сошлись -  в сгущающейся тьме дубовой рощи!
И начался прекрасный танец смерти.

Могучие дубы – как в сказке -  склоняли ветви,
Тихонько шелестя и призывая спать.
Средь них струились нити голубого света
Немного затухая, вспыхивая вновь… как образ неземного чуда.

То был прекрасный бой, смертельный и недолгий.
Потом - все кончилось навеки.
Клинки пропели Песнь Заката и Печали…
Но этого уже не мог я знать!