Бабочке

Ника Красич
Когда вошёл я – ты ещё спала –
А осень уж шумела за окном –
Я лишь дотронулся легонько до крыла –
Вспорхнула ты – теперь мы здесь вдвоём!
Я радовался – весел был и тих
Не чувствуя тревоги, что беда –
Пришла со мной в твой дом –в  тот самый миг …
Я был с тобой – но ты была одна…
Не знал я, что в тот вечер у окна,
Дремала ты, мечтая о Весне ..
Ждала и знала, что пройдёт зима-
И ты откроешься небесной синеве…
-Как будет ласков солнечный привет,
Сколько цветов раскроют лепестки,
Какой у моря бирюзовый цвет…
И как не вынести тебе зимней тоски…
Но я вошёл, наруша твой покой,
Внеся с собою ложную весну –
И ты погибла чёрствою зимой,
А  я всегда любил тебя одну…
Когда вошёл я – ты ещё спала  -
А осень уж шумела за окном,
Я лишь дотронулся легонько до крыла…
Когда вошёл я ты ещё была…