Белый танец

Ника Красич
Звонкими ливнями в северной мгле
Нежное лето рыдало во сне –
Мы расставались, а белая ночь-
               Улыбалась.
И в пожелтевшей от боли Неве
Солнце укрылось, готовясь к заре.
Нам ничего, кроме ветра, увы,
              Не досталось.

Белый танец нежно манит,
Чтоб к твоей груди прижаться
Как росу в седом тумане –
Отыскать и наслаждаться…
Белый танец лёгким ветром
Закружит в безумном вальсе
Но безжалостное утро….
-Ухожу..  – Ах, нет, останься!

Дождь моросит от зари до зари,
Гаснут один за одним фонари,
Лето гоняет тревожную рябь
         По каналам…
Нам друг без друга надолго нельзя
Если мы врозь – затихает земля…
“ Благослави тебя Бог… ”,-
Вслед тихонько шептала….

Белый танец нежно манит,
Чтоб к твоей груди прижаться
Как росу в седом тумане –
Отыскать и наслаждаться…
Белый танец лёгким ветром
Закружит в безумном вальсе
Но безжалостное утро….
-Ухожу..  – Ах, нет, останься!