Вальс осени

Ника Красич
Пусть хранит тебя Бог от всего, что покажется злом,
Пусть осенные ветры подарят волшебную силу,
Я дарю тебе вальс этой осени в зимний излом.
Упрекни меня в том, что тебя  я о том не спросила.

Поделись впечатленьями дня, расскажи мне о снах,
Удивись, что рябины в саду поменяли цвета,
Что уж веет прохладой  на вспаханных , тихих полях,
Покажи, что на небе зажглась одиноко звезда.

Будет поводом осень -  с тобой неспеша говорить,
Как на дальних лугах затерялась  в деревьях гроза…
Нам бы зиму грядущую как-то по-легче б прожить…
Нам бы точно узнать, что за нею приходит весна.

Пусть хранит тебя Бог от всего, что покажется злом,
Пусть осенные ветры подарят волшебную силу,
Я дарю тебе вальс этой осени в зимний излом.
Упрекни меня в том, что тебя я о том не спросила.