Ветер

Ника Красич
В промокшем городе живёт ночная грусть.
Я по Фонтанке прогуляюсь не спеша.
Монеткой в Чижика метну и промахнусь,
Утонет в воздухе прозрачных дней душа.

Не убежать. И не укрыться от небес
И за плечом с улыбкой ангела весна.
И кажется – начало где-то здесь –
На полотне Аничкова моста…

И душу Богу настежь распахнув
Вдыхая ветры северных морей
Услышу вновь святую тишину
Белых стихов бессонниц и ночей…