Вечер осени

Ника Красич
Сковало гладь ноябрьским хладом
У босоногого пруда –
Морозным кутаясь нарядом
За тихим садом стонет мгла…
На переливчатом узоре
Рисуют вечер снегири…
Я на стекле рисую море
И корабельный  гул вдали.
Ты не услышишь , но под вечер -
Потупив взгляд  сморгнёшь слезу…
А я рисую нашу встречу
На голубом песке в Крыму-
Гуляет ветер, волны сыплет
И рвёт бессонниц паруса –
А между нами Питер зыбкий
И в серых сумерках дома.
На сопках догорает  солнце,
На белоснежном теле сна…
И не простыла в самоваре
Тобой согретая вода.
Сковало гладь ноябрьским хладом
У босоногого пруда –
Морозным кутаясь нарядом
За тихим садом стонет мгла…