Детство

Александра Бера
Тянет камень ко рту рука,
Хочет мир ощутить на вкус,
Жизнь ребенка  - она легка:
Лишь мотай, да мотай на ус...

День-как год, полон ста чудес,
Радость всюду и красота...
Травы - словно волшебный лес,
А в кармане лежит мечта...

Так воздушно и так легко,
И открыты глаза всему...
Где-то там, совсем далеко,
Машет солнце рукой ему...

Хочет он оставаться здесь,
Рассмеяться и замереть...
Но срывается с ветром весть,
Что настала пора взрослеть...

Все слова  на слух тяжелы:
Ведь понятно ему без слов...
Колет тонким концом иглы
Мир понятий и мир оков...

Камень брошен, ведь есть глаза,
Только ими теперь смотреть...
"Камень в рот тебе брать нельзя" -
Мама учит, как будет впредь...