Европа

Ника Красич
Знаю шёпот севильской травы,
 Слышу треск шварцвальдских елей,
Португальские вижу сны
И норвежской боюсь метели.

От Лиссабона до Урала,
От дивных фьордов до Афин –
Европа нежностью дышала,
Когда ты мною был любим…