Хочу чтоб таким был финал

Жанна Браузайте
Дождь прошел...почему-то на сердце печаль,
Облетевшим листом приземлилась на хрупкие плечи.
Тишина...я смотрю с отрешенностью вдаль;
Мне должно быть легко,потому что не жду больше встречи.
   
Сколько лет...ты колотишь в открытую дверь,
Подбираешь ключи и отмычки на разные вкусы.
Ты игрок...ты по следу петляющий зверь;
Настигая добычу, по чувствам наносишь укусы.

Ты во мне...полюбил самого же себя.
Излучая тепло, изощрялся его поглощеньем.
Зазывал...мою душу по следу ведя,
Любовался своим, в зеркалах дорогих отраженьем.

Лицедей...только это не твой бенефис.
Так увлекся игрой, что забыл удалиться со сцены.
За кулисами ...нету меня средь актрис
И поклонниц расчетливых, алчущих влиться в богему.

Уходи...ты не мой судьбоносный причал.
Не начну в сотый раз теребить и пытать сигарету.
Я решила...хочу чтоб таким был финал,
Ни тебя ни себя... не виню призывая к ответу.

2010 г.