Нити

Валерия Цереали
У каждого есть что-то,
Что тянется всю жизнь.
Семья, работа, отдых:
«Учись и не ленись!»
У каждого судьба
Своей прошита нитью,
Злой рок, любовь, мечта…
Всё не похожи нити.
Бывают ткани разные:
Капрон, нейлон и щёлк.
И люди тоже разные:
Богач, бедняк, пижон…
Но что же делать тем,
Кто был с рожденья гол?
Что делать тем
Кто нити
Навеки был лишён?
Они вполне свободны,
Но ведь они наги.
Защитной своей ткани
Давно уж лишены.
Как выжить бедолагам,
Холодным и босым?
Не заразиться грязью,
Презреньем остальных?
Но что не говори,
А жизнь такая штука…
Такой подвох сокрыть,
Ей явно не до шуток.
Те люди, что в одеждах
Столь важно щеголяют,
Что так вальяжно, нагло,
В кроватях возлежают.
Что будет с ними, если,
Сорвать одежды с них?
Роскошные халаты,
Снять и утопить?
Те люди жить не смогут,
Насмешка злой судьбы?
И править миром будут
Те, кто был в грязи.