Детство растает, как снег

Дмитрий Котляревский
Детство растает, как снег
Впитавшись в землю забвенья...
Но настанет зима и вернёт
Имя давно позабытым мгновеньям...

Я нашёл на снегу рукавицу --
Кто бросает перчатку зиме?