Март в лесу

Покровский Андрей
Воздух наполнен теплынью.
На поляне токует глухарь.
Прелой листвой и полынью
пахнет весенняя хмарь.
Небо почти безбрежно,
и природа кличет весну.
И вот-вот зацветёт подснежник
в мягком-мягком талом снегу.