Война и мир

Ирина Петракова
Война

Я твоё исколола сердце -
Оно бьётся в рубцах и шрамах.
И опять нанесу уколы!
Полосну его язвой упрямо.

Снова брызнет фонтанчик крови,
Я его прижигаю ядом.
Сама тайно слезой умою.
Как же больно! Да так мне и надо!

Перестанет биться в злобе
Изболевшийся ум змеи.
Мы с тобою измучены оба.
Мы, пожалуй, теперь - не мы.

Мир

Иду к тебе как к самой себе,
Ты мною дышишь, а я - тобой.
Совсем не важно, когда и где,
Но вновь узнаем, что Бог - Любовь.

Ведь счастья вкус нам теперь знаком.
Бежать от счастья - позор и бред!
Разлука катит под горло ком...
Но рвут рыдания: "Милый! Нет!"

Строкой романса кричу:"Вернись!"
Читаю рэп взахлеб внезапно:
"По-будь! Со-мной! Не!...уходи!"
Жить не умею без азарта.

Стыдиться драйва вконец устану,
Весну из крови своей глотну,
Все до единой залижу раны -
Я наигралась с тобой в войну.