Ветер февраля

Насиба Кипке
Я не люблю,когда ветра поют,
Февральским утром щеки обжигая.
Порою сквозь особый неуют
Проявится действительность другая.

Мы будто у вселенной на краю.
Мне слышится в тоскливом этом свисте
Дочурку поразившая мою
История об Оливере Твисте.

Дождь,вопреки прогнозам,не идет.
Земля как престарелая Даная.
И капля с ветки вниз не упадет,
Наверно,потому что ледяная.