Пробуждение

Олег Студзинский
Брызнуло солнце  своими лучами
Яркими красками просыпался восход
На мир смотрю большими глазами
Счастье без солнца не имеет исход

Золотом медным земля простирается
Теплой улыбкой солнце встает
Наша душа внутри улыбается
Всему она рада, от того и поет

Мир тяжело поутру просыпается
Все постепенно оживает вокруг
Как хорошо, что жизнь не кончается
Земля вокруг солнца начинает свой круг

Свет белый мы видим, как появляется
Собою он все, заполняет вокруг
Улыбка на нашем лице просыпается
Открываем глаза и видим восторг

Ивы плакучие в воде отражаются
Рыбы танцуют, круги по воде
Красиво так новый день начинается
Все это мы видим, словно во сне

В зеркале озера небо купается
Наполняется пением птиц вся земля
Все живое вокруг пробуждается
Рады мы все, приходу нового дня

Цветы просыпаясь, открыли бутоны
Бриллианты росинок блестят в лепестках
Они украшают красиво балконы
Зелени много во всех уголках

Город проснулся, машины поехали
Работа вокруг закипает везде
Утром все люди быстро забегали
Все потекло по нужной стезе

Новый день с утра начинается
От него ожидаем, мы многого днем
К концу работа конечно кончается
Завтра придет, и мы снова начнем