Вопрос

Анастасия Партолина
Я - тихая гавань в море, спасательный вечный круг.
Хороший помощник в горе, надежный и верный друг.
Распахнуты днем ресницы, протянута к вам ладонь,
А ночью, бывает, не спится. И сердце терзает огонь.
Нет-нет, вы поймите верно. Совсем я не зла хочу,
Но яд мне терзает вены - мечтаю, что полечу,
Мечтаю я быть не свечкой - гореть, как лесной пожар,
И мысли мои беспечно рождают во мне кошмар:
Мне кажется, что когда-то пробъет мою стену град,
Прорвется гроза сквозь тучи, себя уже не тая,
Пороги пересекая, обрушится водопад,
Но буду ль нужна такая? Такая, другая я?

15 февраля 2010 года.