пряный плен

Дэни Де Буа
Рождая прошлых лет момент,
глядя с усмешкой на СЕЙЧАС,
как поперечина из слов,
не  досягаемой для НАС,
БОЛЬ(?) ИСТИНЫ  от слова " ТЫ",
коробит внутреннюю СУТЬ.
Без глубины и чистоты,
себя, пытаясь обмануть,
во сне твердим - "Должно так быть!"
Проснувшись - навзничь раскидав,
ночных видений "пряный" плен,
"серьезных" мыслей веретень
По кругу запускаем вспять.