Такая фигня с полкило кисляка?

Светочка-Светлана
Полкило кисляка устаканили http://www.stihi.ru/2010/02/16/6367

Полкило кисляка устаканили,
Литра два огурцов прохрустели,
И пошли мы духовные странники
До ближайшей цементной постели.

Там боролись со сном и желанием
Наглотаться „колесами“ крепко
И поплыть пароходом в Испанию,
Посмотреть на картины Эль Греко.

Протрезвев, мы настойку аптечную
Без балды пополам поделили,
Закурили херню ЛСД-ечную
И поплыли, поплыли, поплыли…
                Аркадий Бельман

ПАРОДИЯ

Что сухарь с огурцом нестыкуется!
Будет худо от двух килограмм...
А с пол-литра вина не кукуется,
Не поется, не пляшется вам!!!

Как же вас от винища колбасило,
Что хотели отплыть на Сапог(Италия)!
А с аптечной как Загондурасило?!
Со ста грамм вы валились здесь с ног?!

Отравились хернёю нездешнею,
Что цементная встала стена.
Клей МОМЕНТ утаили вы, грешные,
Видно, были уже с бодуна.