Стоят мальчишки на посту

Наталия Головко
Стоят мальчишки на посту
У Вечного огня.
Скользят прохожие по льду,
С опаской семеня,
А снег касается земли,
Зимы прекрасен миг.
К огню гвоздики принесли
Невеста и жених.
Для тех, кто молод был и смел,
Но рано в землю лег,
Кто жизнь свою не пожалел
И город наш сберег.