Другая

Женщина Механика Гаврилова
Мне берег нужен правый,
Не тот, что Вам, другой,
Мне чужды Ваши нравы,
Ваш мир чужой, не мой.
Вам слово «нет» - как сказка,
А я приемлю «да»,
Вам на глаза повязка –
Мне чужда слепота.
Ваш цвет любимый – серый,
А серость – Ваш завет,
В том цвете нету веры,
Мне не к лицу Ваш цвет.
Вам прелесть – всё, что строго
И кодекс вместо книг,
Вам - длинная дорога,
Моя дорога – миг.
И знать Вам Ваше место,
Вы килем сели в мель,
Я из другого теста,
Свобода – моя цель.
Вы рождены не из огня,
А мне – за миг сгореть,
Простите, Вы не для меня,
Мне скучно с Вами тлеть!