Ах, ты парень-лиходей...

Анна Возрождённая
"Ах,ты парень-лиходей,весь расхристанный!
Душу вынул из меня золотистую,
Об колено преломил,да и выбросил,
Ничего мне не сказал и ни выспросил!"

И куда же ты смотрела, золотистая?
И по что ты не робела пред расхристанным?
И по что дала себя, душа, вынути,
Об колено преломить, да и выбросить?
И лежишь теперь, душа, на обочине
Раскорёженная вся, скособочена...
И клянёшь, душа, теперь ты судьбинушку...
А того понять не хочешь, дубинушка,
Что беречь сама должна ты от горюшка
Золотистую себя, свою волюшку...
А теперь возьми всё то, что осталося
И пойди-ка ко Христу ты покаяться,
Что сама хотела ты всё изведати
И дала самой собой отобедати
Супостату лиходею в лице молодца,
И который потерял в себе Лик Творца -
Потому и стал таким разухабистым,
И с подобными девицами - нахрапистым.
Соблюла-б себя тогда, ты до времени:
Не пожала-бы теперь горя-семени...
Но ещё не все на свете потеряно -
Твоё счастье ждёт тебя в Светлом Тереме,
Где сияет и живёт Радость чистая,
И где ждёт тебя твоё золотистое
Платье новое совсем, не запятнано,
В Светлом Тереме оно. Всем понятно ли?

26.02.2010

Навеяно:
"Душа золотистая" Деванагари
http://stihi.ru/2008/12/26/1328