Закат

Розенталь Пепик Татьяна
Жизнь идет к закату,
А у нее – всего-то -
Серая старая кошка -
И никакой заботы.

Все пролетело мгновением,
И ни детей, ни внуков.
Серая старая кошка
Не даст умереть со скуки.

А ждать кого-то хочется,
И чтоб позвонили – ночью,
Ведь все равно – бессонница,
И поговорить хочется.

А день за днем - как бусинки
Нанизываются рядами,
И, кажется, вернуть бы,
Да что - позабыла с годами.

Закат – он бывает разный,
И не ее в том вина,
Думает: «Пусть бы кошка
Моя не осталась одна».