Человеку

Женщина Механика Гаврилова
Я – человек! Когда то это было гордо.
Эх, классик, в чём то ты был очень прав.
И ценностей тогда держались твёрдо,
Не норов был тогда, тогда был нрав.

Но человек со временем скудеет,
Нет, вовсе не карманом, не рублём,
Всё реже голова его болеет,
А если и болеет – о своём.

Стираются со временем морали,
Пропало состояние стыда в глазах,
Давно нас Боги за проступки не карали,
Спускали, так сказать, на тормозах.

Так вспомни человек, звучит который гордо
Есть слово человечность в словаре,
Прочти значенье и запомни твёрдо –
Не на карете в рай въезжают, на добре!