Шиза

Олег Эрус
Пьеса самого талантливого в мире человека:
"Шиза"


Мы все шизеем понемногу,
От чего небудь и как небудь,
А вот разумом от Бога,
У нас немудрено блеснуть.

И так с шизою в голове
Мы все мечтаем о себе,
Мечтаем многое иметь,
Желаем в страны улететь.

Вот так, любитель анаши,
В учебники занес шизы.
И в новостях - одна шиза.
И в книге Господа - шиза.

Шиза, шиза, вокруг  шиза
Любовь, гроза, роса, шиза
Вокруг шиза, внутри шиза,
Здесь не поможет анаша...

Еще есть отношенье денег,
Людей скупых, слепых и гневных,
У них шиза людей проблемных,
Хотя и с видом знатока.

Мы возбуждаемся от порно,
Но нас не трожит ветер скал,
И прав всегда, старик Задорнов,
Что каждый для себя - шакал.

А иногда, читая книгу,
То я ***ю с первых строк,
Ведь автор нам рисует фигу,
А отзывы, что он - пророк.

А гробит мир одно теченье,
Зову его я - киберпанк.
Когда сидишь ты в заточеньи,
И жизнь твоя - закрытый танк.

Джордано Бруно, монах странный,
Нагнал шизы за скомный век,
И Циолковский, мудак сраный,
Да... накурился человек.

Потом сшизели все и сразу,
И йоги, маги и жрецы,
Конечно... даже простецы,
Глупци, глупци, глупци!

... Но инкизитор Таквимада,
Умнейший "смерти человек",
Он показал им всем засаду!
Облил он кровью сотни рек...

"Сжигайте люди свои страхи,
И избавляйтесь от шизы,
Иначе даже в свом прахе,
У Вас лишь шкура от овцы."

Рванул Чернобыть, все уссались,
Конечно, жаль героев по волне,
Но люди, все-же жить остались,
Те, кто думал о себе.

Потом сшизели на пиаре,
Апельсинья шла война,
Еще в защиту грипа встали,
Просрав пол милиарда на ***не.

Движуха - это то, что тянет.
Движуха - это то, что рвет.
Но кто читал Еванглие, тот знает,
Куда широкая дорога та ведет.

Иса, он был не глупый парень,
И воскресать вполне умел,
И Герметисты - народ славный,
Хотя и тайный их удел.

В концу подходит эта пьэса,
Мораль ее всего одна:
Что в самолете стюардеса,
Не может быть чуть-чуть пьяна.