Март, апрель, май..

Дочь Великого Отца
        *******
Мартовским днём, солнце пригреет
Птички проснутся, вокруг щебетня
С женским, вас днём, первой капелью!
Вас поздравляют друзья!
Вот и весна, твёрдо вступает
Взяв у зимы все права
Холод, морозы, всё ей прощает
Накрепко дверь заперла!
        ********
В апрельский денёк нас порадует дождик
Первых цветов красота
Солнечный луч, как лучший художник
Краски смешает слегка
Он нарисует синее небо
Талых снегов ручейки
Запах домашнего, свежего хлеба
На Пасху, что люди пекли!
         ********
Первого мая все отмечаем
Праздник весны и труда!
Школу с ребятами вместе кончаем
Всем на экзамен пора!
Только природа не знает покоя
Вот зацветает сирень!
Что же весной твориться такое?
Ей изменяться не лень..
И напоследок, ландыши в мае
Белым покрылись ковром
Это весна, жемчуга рассыпает
Чтобы искали потом!
          *********