Тринадцатое сентября часть 1

Денис Манько
ЧАСТЬ  I.

Пятница,
Тринадцатое сентября.
В Одессе пасмурно,
Хотят ливнем упасть небеса.
Провожающих мало,
Андрей один из них,
Тех, кто останется,
Провожать уезжающих.

                До отправления,
                Еще минут пять,
                Пять минут,
                Всего все равно не сказать.
                Лучше молчать,
                Лучше чувствовать,
                Как бьется ее сердце.

На перроне,
Среди иных, стоит друг.
Он и рад, и смущен немного.
Рад, что удачлив в любви Андрей,
Смущен,  драматичностью проводов.
Но такой видно выпал сентябрь,
А еще и латынь в эту сессию,
Вот и с неба летит вода,
Время вышло, и делать здесь нечего.

                Но влюбленные рядом стоят,
                Выпивают друг друга глазами.
                Она говорит:
                - Разве так?
                Андрей молча разводит плечами.
                Она говорит:
                - Не хочу,
                нет желания с тобой расставаться!
                А Андрей, словно столб, онемел,
                И как чайник шипит,
                - До свидания.

Проводник пробубнил приговор.
Время вышло, пора прощаться.
Пара фраз и пошел состав
И Андрею пришлось остаться.
Поезд тронулся, лязгнул вагон,
Уезжающие робко смеялись.
Это было похоже на сон,
Но, увы, это была реальность.

                Он шептал что-то,
                Она говорила,  «Да».
                Себя стуком колес
                Время мерило.
                Она уезжала грустя,
                В недостижимость свою
                Не веруя.
                Вдруг Андрей,
                На перроне стоя,
                Заорал что есть сил:
                - Я приеду к тебе родная!
                Ветер пел,
                Дождь лил,
                Простившиеся,
                Руками махали…

To be continued…