Свобода

Людмила Солма
(Ироничностью нешутливою)

Судьба мне квартой – под ребро.
Закон земной -  удар под дыхло.

И думал я – не повезло...
Когда всем телом – в почвы рыхлость.

И отделяется душа –
Моя – от бренности мятущей...

О как свобода – х о р о ш а!
Как щедр Господь – её дающий.
февраль 2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010






*) Примечание в дополнение:

=КвAрта (лат. quarta/pars/ четверть) – в т.ч. и фехтовании,
как один из приемов парирования и выпада.
=Иллюстрацией - чужое понравившееся фото из Интернета, авторство мне пока неизвестно.

=Есть СВОБОДА - умирать
С голоду, СВОБОДА
В неизвестности сгорать
И дряхлеть из года в год.
Мало ли еще СВОБОД
все того же рода... (Н.И.Оцуп 1894-1958)