Сыграем в картишки? Пожалуй, сыграем...

Инесса Федина Продолжение
    Итак, в Стихихишкином теремке новая тема
и новая ведущая - Эсмеральда.
    Право, прокрутив всю роскошь  уже включенных в этот конкурс текстов-заявок
и  умопомрачительных иллюстраций, я сперва решила вообще  не соваться в это
творчески-авторское  сообщество  завзятых картёжников... но тяга в Теремок неодолима.
Пусть  сыграю "на вылет" и  с треском вылечу, что будет вполне соответствовать моему уровню картёжника, но хотя бы с краешку примоститься к  азартной компании.
     Начну с объявления о самОм "мероприятии".

     &&&&&&&&&&&&   

     Жарптичник в Птичьем Двор(ц)е
     Конкурс " Сыграем в картишки?"
Ведущий - Эсмеральда
Сроки приёма заявок с 20 февраля по 20 апреля 2010г.
Ссылка на конкурсную страничку -
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=274#p11963

    
    &&&&&&&

Сыграем в картишки?
Ну что же,  сыграем.
Но только, пожалуйста,
Лишь в «дурака»,
Другие-то игры я не понимаю,
Когда-нибудь, может, пойму,
Но пока…

Пока  только знаю,
Что  туз – самый главный,
Он  босс. Или шеф.
Или  сам президент.
Но даже шестёркой –
(Что очень забавно)
Убить  его можно -
Козырной,
В момент!

Я знаю,  что дамы
Важней, чем валеты,
А сами  во власти
Своих королей…
Но  снова  важнее
Шестёрка при этом -
Коль  масти козырной!
Забавно, ей-ей…

Итак, вся игра
Лишь к тому и ведётся,
Чтоб карты  козырные
Поднакопить,
Потом уж спокойно
Тех, кто  попадётся,
Ты можешь  убить,
И в конце победить!

О, Боже, как это
На  жизнь  похоже,
В которой  так важно
Козырных набрать…
Везение  рЕдко,
Но  ловкостью можно
Пробиться, добиться,
И всех побеждать.

Не только картёжная
Вся мелочёвка,
Но даже  тузы,
Если  масть их проста,
Пойдут лишь в  «отбой»,
Как танцор в    подтанцовке,
Чтоб фоном служить
Тем, на главных местах.

     26.02.2010

&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
600 x 598 - 122k - jpg
pixelbrush.ru
Playing Cards

-    -    -    -    -
И ведь таки примостилась:
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=274#p12095