А в доме напротив огни...

Анна Шеинна
Она прислонилась к столу, ощущая опору,
А теплое дерево нежно касалось руки,
Ей фото в конверте служило каким-то укором,
А в доме напротив горели печально огни,
И странным казалось ей все: и семья, и тревоги,
И даже кольцо на руке почему-то не то,
Что ей было нужно сейчас. Было нужно свободы…
Она в коридоре неслышно надело пальто,
Накрасила губы и вышла навстречу ночную
С прохладным октябрьским ветром, ушла в никуда,
А в доме напротив огни как-то странно сверкнули,
И мир погрузился во тьму, а  вокруг пустота.