Ежик

Наталия Головко
По тропинке еж катился
И, похоже, заблудился.
Перед ним высокий дом,
Вот метла с большим ведром,
Два огромных сапога,
Где же бабушка – Яга?
Почему не видно ступы...
Разве прятаться не глупо?
Старый дворник – дед Егорка
Взял ежа в свою каморку,
Чтобы местные дворняги
Не пугали бы беднягу.
Утром солнышко взойдет,
Серый ежик в лес уйдет.