Колыбельная

Лена Паньковская
На подушке дремлет мишка,
Он устал с утра,
Под столом заснула мышка,
Спать давно пора.

За стеклом зевает гномик,
Нужен всем покой,
Винни Пух забрался в домик -
Лапа под щекой.

Заскучала птичек стайка,
Светлячки не спят,
Засыпай скорей хозяйка
Трёх смешных котят.

Под диван забрался ёжик,
Весело храпит,
Даже тёплый летний дождик
Тихо - тихо спит.

На окошке ждёт нас книжка
В свете серебра,
Засыпай, моя малышка,
Спать давно пора...