Плачут березы

Геннадий Пижурин
открыв окно
закурив сигарету
смотрю я в даль,
туда где горизонт
и на душе,
так больно и обидно
что происходит с нашею страной
стоят березы
на ветвях сережки
и шишками усыпанная ель
синицы прыгают
они все ищут корма
и снег кружит
проснулася метель
снег ложится на землю,не тает
и нетает в душе,грусть,тоска
дочего довели мы Россию
и народ наш,совсем обнищал
разорились,исчезли колхозы
заросли все поля,не пройдешь
лишь шумят от обиды березы
и трещит на морозе их ствол
ели сбросили шишки на землю
все хотят накормить дикий лес
только наши,российские люди
не сгибаються,видно их крест
мне обидно бывает и больно
неужели такая судьба
и от холода,плачут березы
и синицы умчалися в даль.