Крик души

Алеся Незамайкова
Кружились во мраке порока
Земные духи, мучимые грехами;
Не расцветал цветок, не сияла весна,
Не горел ореол над каменными скалами.
Явилась ночь, завешанная блестками,
И небо затерялось в мишуре -
Все утонуло в бесконечной ряби,
В плетенной бренным языком сети;
Запутались мильярды нитей.
И дух кричит, окованный могилой,
Но молвить пред пеплом снов не в силах
Свое печальное и больное «Прости!»…
И не явится отныне никогда надежда,
Вера в человека – погиб, завяз, калека!
Метут ветра, злятся холода –
И так продолжается всегда?