Кошка утомлена...

Вероника Бобро
Липкая болтовня, с ней пьяные старые друзья,
Вновь возвращаются бумеранги в её дом,
Закрыты для них двери, отключен телефон, оставила всё «на потом»,
Мурлычет в унисон, под нос о своём, свернувшись клубком.

Картина серого вчера:
Битые рюмки, избитые обещания, обнажённая душа,
На запотевшем стекле авто раскрывалась вся
Пошлые зарисовки скомканного тепла,
К рассвету переполнилась чаша извращения, дурного влечения.

А теперь тяжёлый сон, молчаливы слова, в темноте выгибается кошка,
Утомлена, глаза отражают голубое небо завтрашнего дня,
Парадоксы сердца – весна!