Черный дождь

Алекс Рей
Черный дождь за окном,
Отравленный скорбью -
Это небо рыдает,
Пощады прося...

Грязно-серый поток
По заброшенным улицам
Городов потускневших...
Мертвен затянутый душным заревом лик.
Черной сажею - саван...

Пыль, обломки, осколки былого -
Иди и смотри, если стойкости хватит.
Но проще закрыть глаза,
Просто закрыть глаза
И не видеть...

Две фигуры в потемках
Опустевшего дома.
Мать и дочь, может быть -
Случайные спутники, может,
Которых беда породнила.

"Черный дождь за окном", -
Женщина шепчет,
Глаза устремив в пустоту.
Медленно катятся слезы...

А за окном -
Черный дождь...

А девочка дремлет.
И снится ей сон, Загадочный сон.
Про чистое небо,
Про сказочных птиц,
Чьи имена позабыты,
Про цветные узоры
На зеленых лугах,
Про спокойное море,
Про утро в полях...

А за окном -
Черный дождь,
Отравленный скорбью.
Это не бо рыдает,
Пощады моля...