Кое-что о юношеском максимализме

Алекс Рей
Ищи и разрушай -
энергия бьется.
Ярость слепая
выхода ищет.

Где друзья, где враги -
все смешалось.
Есть только красный
пламенный зной.

В разрушении тебе упоенье:
о том, что гложет тебя, забываешь.

Тебя лихорадит.
Ты рад бы исправить, порой,
что сделано было в бреду полупьяном -
когда вспоминаешь,
что о чем-то ты в жизни забыл.

Но все дальше тебя
поток увлекает...

Стиха моего непричесаны строки,
как непричесаны годы
юности нашей...

***
 
В железо клыки вонзить,
Пока не прольется кровь.
Чужая, своя – не важно.
Дикое буйство – ярись!..   

С кровью смешалась кровь.
Слабая рвется плоть.
Боль все сжимает в кольцо.
Боль обжигает лицо –   

В танце…