Ко мне стучит слесарь...

Ак Сура
ПОД ЧЕРНОЮ ШУБОЙ


Ко мне стучит слесарь
Ключом на 13-ть
И молвит: «Откройте!..
Проверить трубу…»
Ему не открою,
Я клею обои…
Под черною шубою
Прячась в углу!

Ко мне стучит Юра
С квартиры 12-ть
И просит до завтра
Монету занять.
Ему не открою,
Мне тошно, я болен…
Под черною шубой
Я пьяный опять!

Ко мне стучит Кеша –
Дубовый как Леший,
В зеленом пальто
И с пакетом вина.
Ему я открою
Дрожащей рукою…
Под шубою той
Хороните меня!..