За хлебом иль за вином...

Ак Сура
БЕЗЫМЯННОЕ


За хлебом иль за вином
Качаясь немного от спешки
В засаленном, рваном пальто
Идет Жан Жене из ночлежки

Читая, друг другу стихи
Со здания Госиздата
Владимиров и Ювачев
Два смотрят чугунные взгляда

Иртеньева из Чебоксар
Вновь разместили в психушке
Марина вышла в подъезд
К соседу в зеленой ночнушке

Кеша «душевно больной»
Вышел из дома за хлебом
Где он пробыл неделю
Знает одно только небо

Геннадий Петрович Малахов
Намажет куриным желудочком
Рахимов за пьяным углом
Портвейн разливает по кружечкам