30-летний Акакий...

Ак Сура
УПРАВДОМ АКАКИЙ


30-летний Акакий –
Наш управдом, знает всякий,
Курит дубовую трубку,
Нервно швыряет бумаги.
Знаете,
Носит он шляпу-цилиндр!
Знаете,
Дразнят его забияки!

30-летний Акакий
Важный идет на обед,
С томиком Блока Акакий.
Возгласы: «Интеллигент!»
Знаете,
Днем управдом наш Акакий!
Знаете,
Ночью Акакий поэт!

30-летний Акакий,
Как Северянин во фраке,
С дамою статной Акакий
Вечером ходит в кафе.
Знаете,
Пьет ананасы в шампанском!
Знаете,
Ложечкой ест крэм-брюле!