Сон

Марина Борина-Малхасян
Сон приходит мягкими шагами,
Как котенок ласковый идет,
И, укрыв красивыми мечтами,
Плавно  прерывает мыслей ход.
Теплых лапок нежные касанья
По уставшей трепетной душе
Снова дарят мир очарованья
В чистом и забытом мираже.
И мелькают дни, мгновенья лица,
Радость и печаль в родных глазах,
Мчится сновидений колесница,
Где-то высоко на небесах.
Словно разноцветные снежинки
В ней надежды наши и мечты,
Самые чудесные картинки,
Радуги воздушные мосты.
К нам с небес спускаются неслышно
Сонмом самых нежных облаков,
В  час, когда мы просто спим и дышим,
Сны летящей памяти веков.