Мне зимой смешно

Алиса Крон
Мне зимой смешно назвать
Эту серость, сырость, грязь.
Дождик плачет за окном,
Ну а мысли об одном.
Что живу? Зачем страдаю?
Всё равно не понимаю!
Радости-то в жизни нет,
А мне столько много лет!
Я с учёбой не в ладах,
Как не выгнали пока?
И культуры во мне нет -
Где же мой "прозрений свет"?
А любовь? Что за вопрос?
Не сую туда и нос!
Ни таланта, ни добра...
Вот и спать уже пора.
Сон пусть мне такой приснится:
Будто я парю как птица!
Я летаю - нет проблем!
Вижу солнце, ясно море,
Подо мною чисто поле.
Мне не нужно ничего,
Только солнце, небо, ветер -
Это всё, что есть на свете!
Воздух, солнце и вода!
Да, но это ерунда -
Ведь любые сны конечны.
Только скучный дождик вечен.